10.31.2008

Indonesians=Plagiators?

AKu denger kabar ini dari diskusi di friendster dan setelah lihat blog-blog sahabat.....

DI indonesia, fenomena plagiat sudah biasa dan acap terjadi. entah terjadi pada liriknya, intronya, tengahnya, bagian akhirnya.., gaya penyanyinya, bahkan video klipny...

Tidak bermaksud menuduh salah satu dari mereka jiplak karya yang lain, Di antara milyaran orang yang berkarya musik, mungkin saja mereka terdapat kemungkinan menghasilkan karya yang sama... Hohohoho... bercanda....

hehe,
masih penasaran ma contohnya? Coba baca selengkapnya di bawah ini!

-d'massiv - cinta ini membunuhku
- my chemical romance - I don't love you

contoh lain?

-Nidji-Shadows
-Muse-Starlight

ato...

- Chris brown - with you
- Beyonce Knowles - Irreplaceable

mau lagi?

-Nidji-Biarlah
-MCR-welcome to black parade

-D'massiv - dilema
- Muse - Soldier's poem

Hahaha......masak kayak begitu dibilang kebetulan semua........... Inikah budaya ketimuran khususnya budaya Indonesia?
Semoga kita mulai tidak plagiat dari hal-hal yang kecil mulai posting di blog dsb.....
Keep blogging friends!
Hahaha

11 Komentar:

Allam,  October 31, 2008 at 7:51 AM  

☺Allam☺■
10/29/2008 8:09 pm

Nek panjenengan badhe njaluk Javasript accecories sami kaliyan blog utawi fs kula, panjenengan saget njaluk kula.

Hei blog alumni sdit nh wis tak dadekke co.cc
alamatte www.alumnisditnh.co.cc
Blogku www.allamuddin.co.cc

himeko
10/29/2008 11:07 am

hi
how
are
u???
can
u
sign
my
guestbook
please
Jaelani Mustofa Syekh Abdul Qodir

Bunda Rierie October 31, 2008 at 7:27 PM  

biarkan mereka, yang penting bunda enggak ahhhhhh

Anthony Harman November 1, 2008 at 12:27 AM  

Saya belum pernah ndengerin pasangan lagu2 di atas seh. Tetapi, apa betul emang salah satunya njiplak?

welly November 1, 2008 at 3:48 AM  

bisa jadi memang begitu, Indonesia memang sering dicap seperti itu...

ezZa November 2, 2008 at 5:37 AM  

hmmm...

mungkin gak juga, tapi mungkin juga sih...

hiihihihi...

Umar Khaliyf Muhammad November 2, 2008 at 6:54 AM  

wahahahaha.........njiplak menjiplak sudah terbudaya sejak SD hahahahha....

aels November 4, 2008 at 7:10 AM  

ah, gak penting,,

kadangkala orang terpaku hanya pada bentuk, tak pernah menyadari makna (rumi)

ckakakaka November 11, 2008 at 1:55 AM  

emang plagiator kan lagi ngetrenn. ga cuman lagu, foto aja dijiplak -____-" bzzzz..

emang sama-nya with you ama irreplaceable di bagian mana?

iyakk! btul bangee, terus b e l a j a r ! hehe

aulia November 15, 2008 at 10:41 PM  

sudah2, ndak baek ngerusak nama sendiri :p
Siapa sih pencipta/penemu sesungguhnya, misalnya penemu benua Amrik. Btw, kita kan sama, dari Gen yang sama, wajar kalo ada persilangan gen.. haha, jadi OOT..

  © Blogger template Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP