7.31.2008

Friendster? FORGET IT!

Siapa sih yang ga kenal friendster.com? situs yang berisikan "pertemanan" yang banyak dimiliki oleh orang Asia Tenggara. Mengapa friendster laris manis di Asia khususnya di Indonesia? yang pasti dikarenakan Indonesia sejak dulu mengalami penyakit "latah". Entah penyakit ini ada obatnya atau tidak, namun gejalanya cukup mengkhawatirkan. Gejala yang terjadi pada friendster, bahwa orang Indonesia suka nurutin "katanya". Yang "katanya" bagus, maka semua orang nganggep bagus.
Friendster merupakan fenomena yang ada terutama sejak 5 tahun yang lampau. Di Indonesia friendster menempati urutan ke-3 situs yang paling banyak dikunjungi. Padahal di dunia internasional, friendster.com njungkal ke urutan 49. Wew. kita bandingin aja dengan blogger.com tercinta. Blogger di dunia mencapai urutan ke-5.
Namun di Indonesia blogger.com hanya mampu nangkring di posisi 9 situs yang paling sering dipakai di dunia maya. Sudahlah kita ga usah bandingin antara friendster.com dengan blogger.com. Ga ada bandingannya.
tapi aku kurang sreg tentang urusan friendster. Karena di sekolahku, SMA N 1 Surakarta hampir 80% anak-anaknya punya friendster yang bisa dibangga-banggakan. Namun ketika aku cari temen sesama blogger di sekolah sebanyak 3 angkatan, aku cuma dapet kurang lebih 6 orang. memalukan.
Ya jelas lah! kita bisa buat blog karena kita gunakan "sedikit" akal kita. Bandingin friendster yang udah pake bahasa Indonesia sehingga anak TK pun sudah punya friendster. Jika aku ngomongin blog di sekolah, pasti tanggapan temenku jelek sekali. Yaitu "ngapain nghabisin waktu buat ngeblog?".
kita ngeblog pastinya nambah + nyebarin ilmu ke orang-orang. dan pastinya juga kecatat di index google & yahoo. bandingin aja dengan friendster yang cuma ngandalkan comment dan comment itu ga bakalan masuk index google walopun tangan kita sampai keriting nulis komen.
KIta lihat realita saja. Kalo kita ngendon di komputer ntuk urusan ngeblog, sudah dipastikan kita dapet banyak ilmu dan manfaat. bandingin dengan friendster yang mampu menjadi ladang uang bagi para warnet.
memang friendster dan blog ga bisa dibandingin karena segmennya dah beda sekali .... KARENA BLOG HANYA MILIK KITA YANG BISA MEMANFAATKAN AKAL SEHAT!

6 Komentar:

Rusli Zainal July 2, 2009 at 6:33 PM  

friendster terlalu monoton

beda sama facebook, banyak hiburannya

idebagus December 15, 2011 at 6:04 PM  

ane setuju gan....
friendster memang kalah ama facebook

Anonymous,  February 27, 2013 at 12:07 AM  

[url=http://www.louboutinmall.co.uk/]http://www.louboutinmall.co.uk/[/url] Unlike the fall migration, snow geese tend to be less likely to spend long periods of time in one area on their spring migration, and they tend to closely follow the melting snow line fairly consistently.. [url=http://www.vanesabrunosacparis.fr/]vanessa bruno sac[/url] Aejegxkhb [url=http://www.oakleysunglassessforcheap.com/]oakley sunglass strap[/url]
qzwupj 959618 [url=http://www.oakleyssunglassessoutlet.com/]oakley sunglass outlet[/url] 047913 [url=http://www.cheapsoakleysunglassess.com/]oakley sunglass stores[/url]

Anonymous,  March 1, 2013 at 2:15 PM  

[url=http://www.christianlouboutintosale.co.uk]christian louboutin uk[/url] Tim, ive only known him for like 2 weeks or something. [url=http://www.vanesabrunosacparis.fr/]vanessa bruno athe[/url] Ehjpckbwv [url=http://www.oakleysunglassessforcheap.com/]oakley sunglass[/url]
jrmmrt 576226 [url=http://www.oakleyssunglassessoutlet.com/]sunglass oakley[/url] 459502 [url=http://www.cheapsoakleysunglassess.com/]cheap oakley sunglass[/url]

Anonymous,  March 11, 2013 at 1:15 PM  

[url=http://www.christianlouboutintosale.co.uk]http://www.christianlouboutintosale.co.uk[/url] This type of wildlife may also booze diseases specified as madness.. [url=http://www.vanesabrunosacparis.fr/]http://www.vanesabrunosacparis.fr/[/url] Klrrhvysf [url=http://www.oakleysunglassessforcheap.com/]oakley sunglass[/url]
fnmlxz 743806 [url=http://www.oakleyssunglassessoutlet.com/]oakley sunglass[/url] 235916 [url=http://www.cheapsoakleysunglassess.com/]oakley sunglass sale[/url]

  © Blogger template Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP