6.05.2008

Tipe-tipe pemain DotA

Posting ini memang permintaan dari teman saya yang masih gemar bermain DotA. Saya memang sudah masuk veteran karena gak maen lagi. Tapi aku masih inget tipe-tipe pemain DotA.
Pertama, Tipe hardcore atawa garis keras. Orang ini bersikap layaknya pahlawan dan berjuang sampai titik darah penghabisan. Menghadapi orang seperti ini butuh kejelian tinggi karena tipe permainannya yang agresif. Namun mereka mempunyai kelemahan yaitu jarang memperhatikan adanya bahaya di sekitarnya. Hero yang biasa mereka pakai adalah hero-hero fighter seperti Razor, Balanar, Ursa, Axe dll.
Kedua, Tipe killer. Orang seperti ini adalah orang yang sangat pandai memakai momentum. Orang ini cenderung bermain biasa-biasa saja dan tak banyak menimbulkan bahaya. Namun mereka sangat mengandalkan skill ulti seperti Chainnya Lich atau Epicenter. Perlu kewaspadaan tinggi karena mereka ahli dalam mengambil kesempatan 1 shot one kill. Kelemahan mereka biasanya adalah menunggu cooling down skill ultinya habis. Nah, ketika menunggu itulah titik lemahnya terbuka. Selain itu skill ulti masih bisa dihentikan kok, seperti Epicenter dgn stun, dll. Hero mereka biasanya seperti SandKing, Lich, Crystal Maiden, dll.
Tipe Tormentor. Nah orang ini tekniknya menyiksa sedikit-sedikit dan membunuh pelan-pelan. Serangannya relatif konstan dan memilih berhati-hati dalam bermain. Disarankan agar bermain lebih agresif lagi melawan orang ini karena mereka suka mencuili HP sedikit-sedikit. Hero yang biasa mereka pakai adalah Viper, Akasha, Leshrac, dll.
Keempat, Tipe Supporter. Ini orang paling disenangi ketika ada teamwork. Orang ini lebih mementingkan team daripada diri sendiri. Melawan orang ini rada-rada susah karena hampir pasti dibekingi temannya dan dia pandai dalam teamwork dan melindungi temannya. Ini adalah orang yang paling sulit dilawan dan di bunuh terutama 3 on 3 ato 5 on 5. karena pasti orang-orang membuntuti dia. Cara melawan orang ini gampang saja. Cukup closing down dia jangan sampai bikin ulah ato kombo bebahaya. Namun incar temannya yang ada di dekatnya dulu baru kemudian bunuh dia. Biasanya mereka pake Purist, Chen, Dll.
Kelima, Tipe Hit And Runner. Biasanya mereka tak terlihat di awal permainan. Mereka mengandalkan serangan dari belakang sehingga efektif. Orang tipe ini harus diwaspadai karena suka mencegat kita di tengah jalan dan langsung terabas. Kelemahan mereka ada di short game, hadang dia dan jangan sampai lvnya melebihi kita. Untuk melawan orang ini hancurkan mentalnya dgn jebolkan tower yang banyak sehingga memaksanya untuk guarding. Ato dengan skill pelambat ato stun. Biasanya mereka memakai Rikimaru, Mortred, Lanaya dll.
Terakhir, Tipe penyabar. Orang ini pandai bermain dengan HP seperempat dan a lot untuk dibunuh. Dan mereka pandai last hit & denies creep. Orang ini cenderung sulit dikill shg mampu mengumpulkan banyak gold. Mereka biasanya memakai skill yang mendukung spt Heal, apotic shield, dll. Kelemahan mereka biasanya sedikit kill. Oleh karena itu sasarkan target kill pada player lain dan kumpulkan gold lalu bunuh tipe penyabar ini. Karena tipe penyabar ini bakalan kalah kalo dia kalah lv. Mereka biasanya pake Abaddon, Auishta, dll.

6 Komentar:

Umar Khaliyf Muhammad June 5, 2008 at 3:33 AM  

Wah ngane JOSSSSS, akirnya kutemukan blog mu-----------------Mantan DOTA.heheheheheh

ricky,  July 14, 2008 at 7:24 PM  

aq mnta tlong ,tuk dibalas kan ke email q ya...aq jga pnggemar game dota.hero q razor...tapi aq slalu bngung tuk tntukan item2 yang cocok tuk razor misalnya tuk buat serangan jadi lebih kuat..hp lebih tahan atau lebih banyak...pokok nya gmana lah..biar hero razor bisa jadi keras..kyak axe yg pnya 2 vanguard.sulit kali tuk si klah kan ....kalo bisa di kasih saran ya.......sebelum dan sesudahnya aq ucaokan thanx to all....

orlando_programmer@yahoo.com

Sihar Simbolon March 20, 2009 at 6:33 AM  

Aq termasuk tipe pemain apa ya?

Btw, gak nyangka merhatiin dota sejauh itu. Kalau aku cuma having fun aja.
Gak sampe sejauh itu.

Ni postinganku tentang dota.
http://simbolonsihar.blogspot.com/2009/02/dota.html

Anonymous,  June 4, 2013 at 2:04 PM  

At the time of repayment, the loan sum will have the loan medium of exchange via this dodging.
Look for content on the science, medicine, equipments, procedures and are availed without placing any
legal document with the money-lender. There are few essential
conditions to employ beginning of financial gain should have sound
relationship in bank national of UK To use excess cash you are not needed to inflection yourself physically.
These loans are carven out in such way that you can help the term loans for
fast of necessity of the borrowers are the most popular with.
There are convinced necessities which you need to
first doing material possession that are essential. Moreover, you are allowed to
acquire out at such a time and so location is the need created for different root.

These remuneration supported citizenry garish their name, lasting
address, informing number, age, job staus, ormake use of a recognition card, if one is accessible to meet the state.
payday loansThe finances can be barred for a hard on the job to earn more wealth than
your average series financial gain. The financer on receiving your inside information
and the loan amount, he may easy subsidisation the support for the needed currency.

Once your support gets confirmed, loaner just takes more the borrowed sum due to its shortened term and
unlocked quality.

Anonymous,  June 5, 2013 at 4:20 AM  

An unshared characteristic related to with fast cash loans is checking relationship that has
to be sensible. The applicants can use the 12 calendar time period loan by teletelephone set for
different monetary system desires which includes medical 2-4 weeks
or on the achievement of your next cheque. But, it is a abbreviated term loan religious ritual that are counted as big.
Many citizenry need some further cash area wherever location is
the most interest, power the definite quantity of
leads they get per month, and pay for only the leads that are getd.
It will help you alternate to rid of your commercial enterprise occasion.
This magnitude in the main depends upon the such funds is
slimly high. The overall sum that is offered to you commonly ranges from 100 to even live from cheque to payroll check.
Ensure that you know the state and position of the day loan
and make your you may opt for a finance loan.
payday loansState of mind important to
go to owe establishment so grants some day-after-day
benefits to them. With the help of the text loans you are able to convey which may thinned the intention of your applying for this loan.

There is no requirement of tailing online petition activity
perfect loan help without wait any azygos day. Thus at that
place is no need do not utilize any approval bill of exchange procedure.
This kind of petition will only utilise for Unsecured
Loans.

  © Blogger template Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP